HANA MEMBERS REVEALED!

Annyeong, sudah lamakah nunggu? Malah kata author mah jam segini kecepetan xD hehe soalnya author kaget banyak yg apply, terus kata sepupu author, disuruh ditutup biar ga ribet, jadi buat yang gak sempet apply, protes sama sepupu author ya!

Oh iya, author lupa bilang kalau kalian yang nggak kepilih masih bisa nongol di FF ini, mungkin jadi cameo, dan ada satu yang menjadi coordi onni-nya HANA .___. Jadi, jangan ngambek, jangan galau, yang nggak kepilih masih bisa eksis walaupun nggak se-eksis anak-anak HANA-nya *dilempar* dan author ga bakal ngasih tau kamu muncul di mana, jadi pantengin terus FF HANA-nya hahahaha *ditampol*

Terus, ada perubahan juga: MEMBER HANA JADI ENAM ORANG

Ini saran dari sepupu-yang-gak-mau-ditulis-namanya, katanya, SM kan udah ngeluarin gb lima orang yaitu f(x) masa HANA-nya mau lima orang juga sih? Akhirnya jadilah enam orang. Mian banget mendadak *sujud di kaki readers* *nampol sepupu*

Well.. ini dia casts untuk HANA: Tapi, seperti syarat yang author pernah tetapkan: SETIAP FF HANA YANG KELUAR KUDU WAJIB HARUS COMMENT! Dan kalo bisa LIKE juga! *author banyak maunya* *ditendang*

Perhatian! Beberapa diubah menurut pandangan author dan sepupu, cocok atau tidaknya dia. Oke?

Casts menurut umur dan kita mulai dari leader dulu yah…

Cho Kim Rii [firastiga/ Firandra Savitri]

Tempat Tanggal lahir: Incheon, 5 Februari 1991

Posisi: Leader, Guitarist, Additional rapper

Golongan Darah: B

TB/BB: 177 cm/50 kg

Masa Trainee: 3 tahun

Sifat: Awal ketemu, (kalo kata Jirin) Kimrii itu dingin kayak es, dan susah gaul sama anak-anak HANA lain. Mainnya sama kura-kuranya terus yang dikasih nama Kier. Tapi makin lama, Kimrii bisa beradaptasi. Keras kepala banget apalagi mengenai yang namanya waktu ‘istirahat’. Biarpun strict soal jadwal istirahat anggota HANA yang lain, Kimrii sendiri suka ngebiarin jadwal istirahatnya tersita demi nonton bola! Rela begadang ditemenin espresso, dan besoknya dia sok bugar padahal mati-matian nahan ngantuk *author ditendang* Tapi, satu sifatnya yang disukai semua anak-anak HANA yaitu Humoris, dan jago matematika, maklum masih satu buyut sama Cho Kyuhyun SJ.

Account: @Gheometrycs (twitter), me2day.net/RiiMathLover

Couple: Jung Yunho TVXQ dan Kim Jonghyun SHINee

 

Choi Youngra [specialChoiYoungRa]

Tempat Tanggal Lahir: Incheon, 11 Januari 1993

Posisi: Drummer

Golongan Darah: O

TB/BB: 167 cm/48 kg

Masa Trainee: 1 tahun, memang cepat karena Youngra itu lulusan SM Academy

Sifat: Pelit ngomong, orang-orang bahkan ngira kayaknya ni anak waktu kecil Cuma belajar ngomong ya, atau tidak, soalnya pelit ngomong banget! Walau begitu, Youngra itu tomboy. Jago banget olahraga dan disebut atlet-nya SM barengan sama Minho dan Luna. Cuek, masa bodoh dengan sekitarnya, dan jutek sama cowok yang disukainya padahal itu untuk menutupi kegugupannya. Punya anjing yang diberi nama Blapy (black puppy). Diem-diem ternyata dia seorang ELF. Saudara jauhnya Choi Siwon, tapi dia nggak suka dibilang numpang tenar.

Account: @specialelfangel

Couple: Leeteuk SJ 

 

Jung Sooae [jungsooae/Nadya Amira]

Tempat Tanggal lahir: Busan, 19 Juni 1993

Posisi: Voccalist, Bassist

Golongan Darah: B

TB/BB: 168 cm/48 kg

Masa Trainee: 2 tahun

Sifat: Kesan pertama yang dapat anak-anak HANA tangkap adalah, Sooae ini sosok yang cerewet! Ada aja yang dia omelin, mulai dari anjing-nya Youngra yang suka jilat-jilat, sampe Kimrii yang doyan begadang. Walau begitu, Sooae paling ramah di antara yang lain. Dia nggak segan-segan membungkuk pada fans-nya sendiri jika fans-nya itu lebih tua. Selain itu, dia humoris, bisa aja ngehibur anggota HANA yang lain. Punya kelici kecil berwarna cokelat muda yang dikasih nama Koko.

Account: me2day.net/jungsooae

Couple: Eunhyuk SJ *mian diubah tapi aku lucu aja bayangin kamu sama eunhyuk ^^*

 

Choi Ri rin [kiabcde/Riskia Putri Peratiwi]

Tempat Tanggal lahir: Seoul, 22 Desember 1993

Posisi: Violinist

Golongan Darah: O

TB/BB: 170 cm/48 kg

Masa Trainee: 1 tahun, direkrut saat ia menang lomba bermain biola

Sifat: Pendiam. Ririn sama Kimri itu kalau disatuin di sebuah ruangan *waktu awal-awal* itu bener-bener kayak gunung es ketemu gunung es. Pendiam! Ditambah, Ririn itu pemalu. Waktu pertama debut, dan dia disuruh pake celana pendek, Ririn nolak dan memilih pake rok selutut =_= Aura-nya Ririn itu innocent, bawaannya minta dicubit padahal dia itu kurus tinggi. Karena pendiam dan pemalu, Ririn itu introvert dan nggak gampang ditebak. Pinter, karena dia nggak melalaikan sekolahnya, tapi pelupa berat persi nenek-nenek. Kalo lagi PMS, sensitif, dikit-dikit bawannya mau ngejauh dari semuanya, dan tukang ngaret! Punya dua hamster yang dikasih nama little storm dan cippo. Ngefans sama Sharon ‘The Corrs’

Account: @RinHANA99 (twitter)

Couple: Henry Lau SJ-M *mian banget diganti soalnya aku ngerasa kamu cocok sama henry daripada sama si evil kyuhyun. Terus kalian berdua kan sama-sama bisa main biola. Gapapa yah?*

 

Park Ji Rin [nadhira/Nadhira Annisa Putri]

Tempat Tanggal lahir: Seoul, 11 Oktober 1994

Posisi: Pianist, Additional Vocalist

Golongan Darah: O

TB/BB: 166 cm/50 kg

Masa Trainee: 4 tahun

Sifat: Sama cerewetnya dengan Sooae. Mereka bahkan dijuluki sebagai ‘Most-talked Couple’. Terus cepet banget emosi dan marah, bahkan Kimri, sang leader, bisa kena amukannya padahal sang leader diem aja nggak ngapa-ngapain *author dilempar* kalau udah marah, Jirin langsung lari ke rooftop dorm-nya sambil nenangin diri. Tapi Jirin ini toleransi banget ke sesama anggota HANA dan bertanggung jawab atas dorm. Walau kata netizen, Jirin itu pendek, tapi Jirin cuek aja sama pendapat itu *author dilibas* *kabur*. Peliharaannya kucing putih.

Account: @naaddhira (twitter)

Couple: Jino SMTB dan Park Chanyeol *trainee SM yang muncul di MV Genie-SNSD versi jepang*

 

Hwang Shin Hyo [IcePrincess/Nadya Try Wulandari]

Tempat Tanggal lahir: Seoul, 3 Maret 1995

Posisi: Maknae, Guitarist

Golongan Darah: AB

TB/BB: 170 cm/47 kg

Masa Trainee: 7 tahun, dari umur 8 tahun dia udah didaftarin ibunya ke audisi SM

Sifat: Kalo kebanyakan maknae itu ramah dan murah senyum, Shinhyo justru 180 derajat kebalikannya. Udah jutek, dingin, kalau ngomong nyelekit banget! Baginya, selain main gitar, hidupnya hanya untuk tidur dan main game online, maka dari itu dia dekat dengan Kyuhyun SJ. Punya anjing peliharaan namanya Eagle. Tapi Shinhyo professional banget, karena ‘permintaan’ dari Kim Youngmin, CEO-nya SME, Shinhyo rela senyum di depan kamera, walaupun kalau di belakang kamera, langsung deh tuh senyum lenyap *author dijeblosin ke solokan* Shinhyo awalnya cuma bisa tersenyum di depan Heechul SJ yang dia anggap sebagai oppa-nya, Sulli f(x), dan Jessica SNSD, keempatnya bikin geng super judes, tapi belakangan dia bisa kok tersenyum bahkan ngakak bareng anak HANA lainnya.

Account: @FleurMNV (twitter, account itu dibuat akibat paksaan dari Heechul =_=)

Couple: Key SHINee *heechul pantesan jadi oppa, ya kan ya kan? *kabur*

 

Nah sekarang, profil dua reader yang udah saya dan sepupu saya ‘pilih’ untuk menjadi stylist dan coordi.

Lee Jin Ah [woonsalang/Sahnaz Shafira]

Jin Ah kami pilih karena personality dia pas banget buat koordinator jadwal HANA yang perhatian

Jin Ah di-trainee untuk menjadi seorang rapper di sebuah girlband. Tapi impiannya kandas begitu ada satu penyakit yang bakal menghalangi karirnya ke depan. Melihat sosok Jin Ah yang berwibawa dan perhatian, Kim Youngmin menempatkannya sebagai coordinator schedule HANA. Ia sangat sayang pada Shinhyo ayng sangat mirip dengan adiknya yang hilang waktu kecil. Itulah kenapa Jin Ah sangat sangat sayang pada Shinhyo walaupun awalnya sang maknae jutek tak terkira. Suka banget nyiumin pipi Shinhyo biar Shinhyo bangun. Walaupun coordi, justru dia yang paling tukang molor! Harus Shinhyo yang bagunin dia karena kalau yang lain, bakal diterjang sama Jin Ah. Sahabat Tiffany SNSD. Tinggalnya satu dorm sama HANA, roommate-nya sang stylist. Lahir di Seoul, 27 November 1990. Couple: Onew.

Yang belum kepilih, author minta maaf banget dan tolong dimengerti yaaa, jangan ngambek apalagi bashing, profil yang kalian apply semuanya menarik kok ^^ author aja sampe keder milih yang mana hihi. Seperti yang author tulis di atas:

WAJIB COMMENT DI SETIAP FF, YANG UDAH APPLY JUGA TETEP PANTENGIN DAN COMMENT FF YAA *kan siapa tau kalian muncul secara tidak terduga di FF* APALAGI YANG UDAH KEPILIH, SUNGGUH TERLALU KALAU NGGAK COMMENT *geleng-geleng kepala asah piso dapur* *kidding ^^*

Memang ada perubahan, itu juga hasil diskusi, jadi kalo mau protes ke sepupu author juga! Sayang dia nggak mau jadi author2 gitu dan nggak mau dipublikasikan namanya =_= pokoknya semua dimohon kerja samanya yaaa😀

P.s: untuk trailer aku post di blog pribadi aku, kalau FF Hana ini aku minta izin dulu sama admin boleh nggak ngepost di sini. Kalau nggak annti publish-nya di blog pribadi aku.

Visitblog pribadi https://fanficeater.wordpress.com

AND DON’T BE A SILENT READER! RESPECT THE AUTHOR!

Gomawo <33

 ***

8 thoughts on “HANA MEMBERS REVEALED!

  1. aigooo^o^,asik asik gomawo author2 yg cantik dan juga baik kekekeke ^^ tenang aja thor ga bakalan dimasukin ke solokan ko
    Yahh paling juga ke jurang heheheheheechul *evil smile* *kidding thor ^^v*
    Author-author,HWAITING !!

  2. thor!
    *muncul2 udah ngagetin
    Author : gag kaget kok -_-

    Eh eh ehhhh
    Blh gak nambah sifat?? *digampar author gara2 nyusahin

    Klo blh ditambahin klo aq suka makan pedes, pinter olahraga tp g bisa renang, ama aq orgnya lupaan
    *byk bgt

    Klo g bsa jg gpp kok chingu…
    Hehehe

    Gomawo

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s